Торгпредство открыло новую нишу несырьевого неэнергетического экспорта из России в Японию.

В середине июля 2020 г., несмотря на сложности и ограничения, вызванные пандемией коронавируса, «Приморский завод «Европласт» при участии Торгпредства успешно реализовал поставку второй партии российских преформ для изготовления ПЭТ-бутылок японскому производителю питьевой минеральной воды компании «Марутоми сангё».

Эта поставка стала результатом многомесячного тестирования российских преформ японским клиентом, предъявляющим повышенные требования к качеству и безопасности упаковки своей продукции. В январе 2020 г. был подписан, а в феврале реализован контракт на поставку первой коммерческой партии изделий приморского предприятия.

По словам официального представителя «Приморского завода «Европласт» в Японии Я. Ниномия, «японский заказчик был полностью удовлетворен качеством российской продукции, доставка была осуществлена в соответствии с логистической концепцией «just-in-time» («точно вовремя»), и теперь можно говорить о начале регулярных поставок российских преформ на японский рынок».

К настоящему времени успешно завершено тестирование российских преформ еще двумя крупными японскими производителями напитков, проводится работа по согласованию условий контрактов на поставку.

Работа по продвижению «Приморского завода «Европласт» в Японии была начата Торгпредством в ноябре 2018 г. с поддержки участия российской компании в выставке «Drink Japan». В рамках выставки Торгпредством был организован презентационный семинар предприятия, а также серия В2B переговоров. После этого были реализованы три бизнес-миссии руководства «Европласта» в Японию, в ходе которых предприятие и его продукция были представлены крупнейшим игрокам отрасли производства напитков Японии. Кроме того, по рекомендации Торгпредства был выбран официальный представитель российской компании в Японии.

«Приморский завод «Европласт» входит в «Объединение предприятий «Европласт» – флагман отечественной индустрии полимерной упаковки с долей рынка более 30% и семью заводами в разных регионах России. Продукция объединения – широкий спектр полимерной упаковки: ПЭТ-преформы, пластиковые колпачки, бутылки, кеги и пр. «Европласт» является многолетним поставщиком крупных международных производителей напитков и пищевой продукции – компаний «Coca-Cola», «РеpsiCo.», «Балтика», «Heineken», «Юнимилк» и др.

Источник:

Торговое представительство Российской Федерации в Японии

https://www.facebook.com/TradeRepr.of.Russia.in.Japan/

Избранные посты
Недавние посты
Архив

2017-2020  ООО "Джэйрин",  Москва, Россия.  Все права защищены.  

Проект "Добро пожаловать в Россию"      

  • Facebook - JRIN
  • Vkontakte JRIN
  • Instagram JRIN
Мы в социальных сетях
Контакты

При полном или частичном использовании любых материалов сайта JRIN.RU гиперссылка на сайт обязательна.