Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО)

May 21, 2020

Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) – это созданная правительством Японии организация, осуществляющая содействие развитию взаимной торговли и инвестиций между Японией и другими странами мира. Первоначально созданная в 1958 г. для содействия развития японского экспорта за рубеж, ДЖЕТРО в XXI веке поменяла свою основную задачу на привлечение прямых иностранных инвестиций в Японию и оказание содействия малым и средним предприятиям Японии в развитии их международного коммерческого потенциала.

 

Основные направления деятельности ДЖЕТРО
 

1. Привлечение Прямых Иностранных Инвестций в Японию.

ДЖЕТРО оказывает широкий спектр услуг, направленных на содействие иностранным компаниям в открытии или расширении бизнеса в Японии, и в частности компаниям, желающим открыть производственные объекты, региональную штаб-квартиру или центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (R&D).

 Услуги ДЖЕТРО включают в себя:

- Предоставление свободных офисных помещений в ведущих бизнес-центрах Японии, в т.н. Центрах поддержки бизнеса «Инвестируй в Японию», а также консультацию у экспертов и поддержка при прохождении юридических процедур.

- Предоставление информации о бизнесе в Японии.

 

2. Оказание содействия японским компаниям за рубежом.

Используя собственную хорошо развитию глобальную сеть и накопленные ноу-хау, ДЖЕТРО вносит существенный вклад в организацию сбыта японских продуктов питания, продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью по всему миру. В частности, ДЖЕТРО создаёт возможности для выхода на мировые рынки для предприятий малого и среднего бизнеса и содействия японским инвестициям за рубежом. Этими усилиями ДЖЕТРО продвигает обоюдовыгодные деловые связи между Японией и остальным миром.

 

3. Содействие развитию международной торговли и росту мировой экономики.

Совместно с международными организациями ДЖЕТРО проводит исследования мировой экономики, торговли и инвестиций, результаты которых способствуют развитию без пошлинной торговли и международного бизнеса. Для продвижения международного партнёрства ДЖЕТРО создаёт исследовательские группы с лидерами частного бизнеса и презентуют полученные результаты заинтересованным правительственным организациям.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

МЭЦ впервые организуют онлайн бизнес-миссию с партнерами из Японии

May 27, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив