Сеть ресторанов Сorner café & Kitchen

September 7, 2019

Новости от наших партнёров!

 

Сеть ресторанов Сorner café & Kitchen приглашает всех любителей японской гастрономической культуры попробовать аутентичную японскую кухню от именитого шеф-повара Кобаяши Кацухико, который прославился своими кулинарными шедеврами и принёс 5ти ресторанам Франции желанные звёзды мишлен.

 

Сегодня рестораны Сorner café & Kitchen  расположились по двум адресам: в арбатских переулках по адресу Композиторская ул., 17 и в молодежном районе недалеко от Flacon по адресу Новодмитровская 2,

к 4.

 

С самого открытия эти две точки стали популярны не только среди местных жителей и ценителей вкусной кухни Страны восходящего солнца, но и среди гостей столицы, которые ценят блюда Кобаяши за простоту и аутентичность их приготовления.

 

В меню ресторана гостям предлагается современное прочтение традиционного рамена, донбури в разных вариациях, домашние гедза, японские деликатесы и фирменные японские десерты.

Идеология кухни Кобаяши  – это традиционный рецепт, большая порция и доступная цена.

Например, почти 1 литр настоящего рамена предлагается гостям всего за 450 рублей.

А для деловых людей Кобаяши сделал сет-ланч за 410 рублей, в который входит- суп, салат, горячее, булочка и напиток.

«Открывая наши рестораны, мы стремимся популяризировать аутентичную японскую кухню, которая по ошибочным мнениям строится преимущественно только на суши и сашими. Мы хотим знакомить наших гостей с нашей культурой через другие блюда, которые по своей сути очень близки русским людям. Например, мы предлагаем разные рамены, которые очень любят жители России, так как здесь принято есть суп в качестве первого блюда», говорит шеф-повар - Кобаяши Кацухико.

 

Отдельное внимание стоит уделить десертам, которые создает лично Кобаяши, так как за его спиной 15-летний опыт работы шеф-кондитером в пяти французских мишленовских ресторанах ,которые имели по 2 и 3 звезды.

 

Минималистичный интерьер с элементами дерева, зелени и ярких акцентов в виде стульев дополнен авторскими фотографиями, которые были сделаны для выставки. Россия глазами японца – так называется фото экспозиция на стенах ,которая показывает нашу страну взглядом человека другой культуры. Интерьер максимально простой, чтобы не отвлекать от вкуса блюд и гастрономического погружения в Японию

 

В новом сезонном меню Кобаяши Кацухико знакомит своих гостей с тейшоку сетами, которые подаются на специальном японском подносе и включают в себя горячее блюдо, мисо суп, чука салат, рис и дайкон юдзу. А для полного погружения в японскую культуру шеф-бармер Алексей Кащеев предлагает насладиться летними безалкогольными коктейлями и лимонадами на основе синего матча.

 

О шефе

Кобаяши Кацухико родился в Нагано – японском городе в центре островного государства, где в 1998 году проводили Зимние олимпийские игры. В 18 лет волей случая Кобаяши предложили поработать в кондитерской. Это захватило его полностью: "Когда я попал туда, мне захотелось узнать о кулинарии все. После работы я оставался на кухне и пробовал создать разные пирожные, торты, печенья. Меня волновало, каков идеальный состав каждого из них. Когда я понял, что освоил все азы, пришло время научиться более сложной технике. И я уехал учиться кулинарному мастерству в Париж", - говорит шеф.

Он проработал 15 лет в самых престижных ресторанах: «Laurent» (2 звезды Michelin), «Reserve de beau lieu» (2 звезды Michelin), «La Bastide» (2 звезды Michelin), «Marc Meneau» (3 звезды Michelin).  

Но, несмотря на профессиональный успех во Франции, Кобаяши не смог полностью почувствовать себя "своим". Французская культура не становилась близкой и он решил попробовать себя в роли шеф-повара в Москве.

В Москве свою карьеру  Кобаяши развивал в ресторане «Недальний Восток», где проработал 8 лет. Также он возглавлял кондитерский цех в ресторане «Madame Wong».

Но ему всегда хотелось начать свое дело и вместе с бизнес-партнером Анастасией Бухаровой они открыли сеть Corner Café & Kitchen.

Сегодня сеть насчитывает 2 ресторана и планирует расширятся.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Сеть ресторанов Сorner café & Kitchen

September 7, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив