Торговое представительство Российской Федерации в Японии 18.12.2017

December 18, 2017

Торгпред выступил на собрании Комитета Японского общества экономических единомышленников «Кэйдзай Доюкай»
18 декабря 2017 г. Торгпред России в Японии Сергей Егоров принял участие в очередном собрании Комитета по связям с Россией Японского общества экономических единомышленников «Кэйдзай Доюкай» под председательством корпоративного советника компании «Тэрумо» Ютаро Синтаку. 
Общество «Кэйдзай Доюкай» является одной из ведущих некоммерческих организаций деловых кругов Японии, построенной на основе индивидуального членства. Среди членов организации - наиболее влиятельные лидеры делового мира, руководители крупнейших торгово-инвестиционных и промышленных компаний, а также финансовых институтов Японии. В составе общества насчитывается свыше 1400 представителей 900 компаний.
Ключевым элементом программы мероприятия стало выступление и презентация Торгпреда на тему современного состояния российско-японского экономического взаимодействия и хода реализации Плана сотрудничества по восьми направлениям. «Под эгидой Рабочей группы высокого уровня по конкретизации Плана сотрудничества между Российской Федерацией и Японией работает комплекс традиционных и вновь созданных механизмов. Новый вектор двустороннего взаимодействия задает существенно активизировавшийся диалог на высшем уровне, за последний год было подписано более ста межведомственных и коммерческих соглашений. При этом инвестиционные показатели характеризуются невысокой динамикой и не отвечают имеющемуся потенциалу. Настало время для совместной работы над формированием историй успеха, демонстрирующих практическую выгоду для бизнеса от двустороннего сотрудничества» - отметил в своем выступлении Сергей Егоров.
В ходе своего доклада Торгпред также затронул тему предоставления государственных гарантий в отношении крупных проектов иностранных компаний в инновационных отраслях, а также вопрос участия России в Конвенции ОЭСР по противодействию подкупу должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

 

https://www.facebook.com/TradeRepr.of.Russia.in.Japan/photos/a.252793294905086.1073741828.252789758238773/775404662643944/?type=3&theater

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Бизнес и V.I.P. поездка в Японию

March 9, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив