Фестиваль саке с 13 по 26 ноября

С 13 по 26 ноября в Corner Cafe and Kitchen, ресторане известного японского шеф-повара Кобаяси Кацухико, проходит фестиваль саке! Вы сможете лучше понять загадочную душу Японии и попробовать до восьми видов саке - от игристого с фруктовыми тонами до супер сухого с кислинкой, а также насладиться кулинарными щедеврами авторства Кобаяси Катсухико - все блюда специально подобраны, чтобы идеально подчеркнуть уникальный вкус каждого вида саке!

И, наконец, самое приятное: по кодовому слову "Джэйрин" вы сможете получить скидку 10% на весь ассортимент!

Популярный японский алкогольный напиток на основе рисового солода можно попробовать в Corner Cafe&Kitchen на фестивале Саке.

С 13 по 26 ноября гости смогут попробовать восемь видов саке от мягкого и сладковатого до чрезвычайно сухого.

Дегустацию саке советуем начать с легкого игристого саке Утаката Спарклин /Utakata Sparkling Sake с мягким фруктовым ароматом и тонами абрикоса и постепенно двигаться к Нихонсакари Токусен / Nihonsakari Tokusen с хрустящей кислинкой, сладковатыми и острыми нотками и непродолжительным послевкусием, затем обязательно стоит попробовать Карихо Дзюнмайсю Гокукаракучи Намахагэ (супер сухое) / Kariho «Junmaishu Gokukarakuchi» (extra dry) чрезвычайно сухое саке, изготовленное древним методом ямахай, при котором используется только дикие дрожжи и Джунмай Нигори (н/ф) / Junmai Nigori sake (n/f), который обладает особой густой консистенцией, после глотка вкус и сладость переполняют, а послевкусие имеет приятную кислинку.

Для фестиваля знаменитый шеф-повар Кобаяши Катсухико, разработал специальный сет, где к каждому виду саке подадут особое блюдо, которое наиболее полно раскрывает вкус напитка: Сливовое вино, нефильтрованный Джумай Нигори со свежим Дорадо с Мисо-юзо соусом, Нихонсакари Токусен с Домашними японскими пельмени «Гедза» с тигровыми креветками, супер сухое Карихо Дзюмайсю Гокукаракучи Намахагэ с Каре ягненка c грушево-соевым соусом и Дайгинзе «Тёбэй» с Лимонным пирогом. Стоимость сета составит 1700р. Стоимость сета составит 1700р. Многие сомелье мира считают что по вкусу и аромату саке ближе всего к рислингу – у него такая же высокая, но сбалансированная кислотность, а в букете причудливо сплетаются сладкие и минеральные тона. И, как и рислинг, саке лучше подавать охлажденным. Также гости смогут попробовать сет состоящий из пяти видов саке (1100р).

https://www.facebook.com/cornercafekitchen/

Избранные посты
Недавние посты
Архив

2017-2020  ООО "Джэйрин",  Москва, Россия.  Все права защищены.  

Проект "Добро пожаловать в Россию"      

  • Facebook - JRIN
  • Vkontakte JRIN
  • Instagram JRIN
Мы в социальных сетях
Контакты

При полном или частичном использовании любых материалов сайта JRIN.RU гиперссылка на сайт обязательна.